MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Острые корнишоны

Острые корнишоны
90
мин
готовить
не сложно
Маринованные корнишоны с уксусом и чили.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 кг огурцов
  2. 30 г соли
  3. 100 г лука-шалота
  4. 40 г хрена
  5. 3 чили
  6. ягоды можжевельника
  7. 4 гвоздики
  8. 4 лавровых листа
  9. 0,5 чайной ложки семян фенхеля
  10. 1 чайная ложка перца
  11. 5 веточек укропа
  12. 750 мл уксуса 
  13. 1 чайная ложка соли
  14. 125 г сахара

Как готовить
  1. 1. Перед засолкой огурцы промыть под проточной холодной водой, сложить в миску. Посыпать солью, налить 30 г воды, дать постоять 24 часов.
     
  2. 2. Вымыть огурцы и высушить на полотенце.
  3. 3. Очистить лук-шалот, разрезать пополам или на четвертинки. Хрен очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чили разрезать вдоль, очистить от  семян и перегородок.
  4. 4. Заполнить банки корнишонами с можжевельником, добавить гвоздику, лавровый лист, укроп, перец, хрен, перец чили и укроп.
  5. 5. Вскипятить 750 мл воды, добавить соль, сахар и уксус, дать остыть. Залить огурцы, закатать банки и  стерилизовать около 30 минут при температуре 90 градусов.
 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.