MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яблочное желе с амаретто

Яблочное желе с амаретто
40
мин
готовить
не сложно
Миндальный ликер хорошо утончает  вкус этого желе.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 900 мл яблочного сока
  2. 80 мл лимонного сока 
  3. 1 кг сахара для приготовления консервов
  4. 0,25 чайной ложки порошка имбиря
  5. 0,25 чайной ложки кардамона
  6. 1 чайная ложка корицы
  7. 4 г миндального ликера (Амаретто)
Как готовить
  1. 1. Смешать яблочный сок, лимонный сок, сахар и джем, имбирь, кардамон и корицу вместе в большой кастрюле, накрыть крышкой и дать постоять в течение ночи.
  2. 2. На следующий день, кипятить в течение 5 минут, помешивая. Образовавшуюся пену постоянно необходимо убирать.
  3. 3. В конце приготовления добавьте амаретто.
  4. 4. Залить в горячие чистые банки и закрутить крышками. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.