MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яблочно-тыквенное варенье

Яблочно-тыквенное варенье
30
мин
готовить
не сложно
Осеннее варенье из яблок и тыквы.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 600 г яблок
  2. 800 г тыквы Хоккайдо
  3. 80 мл лимонного сока
  4. 200 мл апельсинового сока 
  5. 1 кг сахара 
Как готовить
  1. 1. Вымыть яблоки, очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  2. 2. Очистить тыкву от семян и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  3. 3. Яблоки, тыкву, лимонный и апельсиновый сок перемешать в кастрюле, добавив сахар.
  4. 4. Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать в пюре с помощью блендера. 
  5. 5.  Горячий джем закатать в банки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.