MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ананасовое желе

Ананасовое желе
40
мин
готовить
не сложно
Необычное ванильное варенье из ананасов с перцем чили.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 700 г ананаса
  2. 1 л ананасового сока 
  3.  Ванилин
  4. 2 чили
  5. 5 г шафрана
  6. 150 г сахара 
  7. 4 столовые ложки ананасового сиропа
  8. 12 листов желатина
  9. 4 г кокосового ликера

Как готовить
  1. 1. Ананас нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю и добавить ананасовый сок.
  2. 2. Добавить ванилин. Перец чили разрезать вдоль и очистить от семян и положить перец в кастрюлю. Добавить шафран, сахар и ананасовый сироп. Довести все до кипения постоянно перемешивая, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  3. 3. Желатин растворить в холодной воде.
  4. 4. Снять кастрюлю с огня. Удалить стручок перца чили. Добавить желатин и кокосовый ликер. Перемешать и складывать в банки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.