MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму
50
мин
готовить
легко
Простой огуречный салат с перцем и зеленым луком в качестве заготовки на зиму. 
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 кг огурцов
  2. 3 столовые ложки соли 
  3. 100 г зеленого лука
  4. 200 г разноцветного болгарского перца 
  5. 2 столовые ложки семян горчицы
  6. 250 мл винного уксуса
  7. 250 г сахара
Как готовить
  1. 1. Очистить огурцы, разрезать пополам и ложной извлечь семена. Мякоть нарезать кубиками. Положить в миску, насыпать 1 столовую ложку соли, залить водой и оставить на сутки.
  2. 2. Огурец слить в дуршлаг.
  3. 3. Очистить лук и нарезать. Вымыть перец, разрезать пополам, очистить от перегородок и семян, нарезать мелкими кубиками. Салат выкладывать слоями в банки. Огурцы, затем лук, перец и семена горчицы.
  4. 4. Уксус смешать с 500 мл воды, прокипятить с солью и с сахаром.  Залить салат полученным маринадом. Закрыть банки и прокипятить при 90 градусах около 30 минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.