MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Чечевичный суп с рыбой

Чечевичный суп с рыбой
60
мин
готовить
не сложно
Восточный суп с чечевицей и кусочками рыбы.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 луковица
  2. 1 лавровый лист
  3. 3 помидора (около 400 г)
  4. 2 столовые ложки масла
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 250 г желтой чечевицы
  7. 1,5 л овощного бульона
  8. 4 веточки петрушки
  9. 500 г филе рыбы (например, трески)
  10.  Соль
  11. 2 столовые ложки муки
  12. 2 чайные ложки желтой пасты карри
  13. 2 столовые ложки белого винного уксуса
  14.  Перец
Как готовить
  1. 1. Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Очистить чеснок и выдавить через пресс. Промыть чечевицу. 
  2. 2. 1 столовую ложку масла разогреть в кастрюле, обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Всыпать чечевицу, выложить пасту карри и добавить лавровый лист. Влить овощной бульон и варить около 45 минут. 
  3. 3. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Вымыть петрушку, встряхнуть и оборвать несколько листьев для гарнира, остальное мелко нарезать. 
  4. 4. Вымыть рыбу, высушить и приправить солью, нарезать кубиками. Рыбу слегка присыпать мукой. 
  5. 5. 1 столовую ложку масла разогреть в сковороде, обжарить рыбу около 5 минут. Нарезанные кубиками помидоры отправить в кастрюлю, варить. Приправить уксусом, солью и перцем. 
  6. 6. Перед подачей в суп добавить кусочки рыбы и петрушку. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.