Салат с крабовым мясом и авокадо
|
Нежный салат с маринованным авокадо. |
- 4 маленьких листа салата
- 1 лимон
- 1/2 красный перец чили
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- 2 авокадо
- 3 стебля петрушки
- 200 г крабовое мясо
- 50 г креветок
- 1-2 столовые ложки масла семян тыквы
- 1. Очистить и промыть листья салата. Листья закрепить тонкими полосками, сформировав чашку.
- 2. Промыть лимон горячей водой, разрезать пополам. Цедру нарезать тонкой соломкой и добавить в салат, остальное отложить в сторону для украшения. С одной половинки выжать сок. Чили очистить и продольно разрезать, удалить семена.
- 3. Для маринада смешать лимонный сок, уксус, мед и перец чили, постепенно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
- 4. Авокадо разделить пополам, удалить семена. Очистить от кожуры и нарезать. Дольки авокадо отправить в маринад. Вымыть петрушку, встряхнуть и мелко нарезать. Добавить в салат. Мелко нарезать крабовое мясо. Мясо и маринованный авокадо добавить в салат и перемешать. Сверху полить маслом семян тыквы.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: