MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Салат с крабовым мясом и авокадо

Салат с крабовым мясом и авокадо
20
мин
готовить
не сложно
Нежный салат с маринованным авокадо.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 4 маленьких листа салата
  2. 1 лимон
  3. 1/2 красный перец чили
  4. 1 столовая ложка белого винного уксуса
  5. 1 столовая ложка меда
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7.  Соль и перец
  8. 2 авокадо
  9. 3 стебля петрушки
  10. 200 г крабовое мясо
  11. 50 г креветок
  12. 1-2 столовые ложки масла семян тыквы 
Как готовить
  1. 1. Очистить и промыть листья салата. Листья закрепить тонкими полосками, сформировав чашку.
  2. 2. Промыть лимон горячей водой, разрезать пополам. Цедру нарезать тонкой соломкой и добавить в салат, остальное отложить в сторону для украшения. С одной половинки выжать сок. Чили очистить и продольно разрезать, удалить семена. 
  3. 3. Для маринада смешать лимонный сок, уксус, мед и перец чили, постепенно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. 4. Авокадо разделить пополам, удалить семена. Очистить от кожуры и нарезать. Дольки авокадо отправить в маринад. Вымыть петрушку, встряхнуть и мелко нарезать. Добавить в салат. Мелко нарезать крабовое мясо. Мясо и маринованный авокадо добавить в салат и перемешать. Сверху полить маслом семян тыквы. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.