Главная > Салаты рыбные, Салаты овощные > Салат Ницца

Салат Ницца


22 июля 2012. Разместил: Редактор
  1. 1. Стручки зеленой фасоли помыть и почистить. Бланшировать в подсоленной воде и положить в миску со льдом. Прежде чем добавлять в салат, необходимо будет слить воду.
  2. 2. Листья салата очистить, промыть и нарезать.
  3. 3. Анчоусы промыть под холодной проточной водой и высушить.
  4. 4. Очистить лук и нарезать ломтиками.
  5. 5. Сельдерей и помидоры вымыть и нарезать на кусочки. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать на полоски толщиной 3-4 мм.
  6. 6. Яйца отварить и нарезать на четвертинки.
  7. 7. Очистить чеснок и натереть внутри салатницу. Уложить листья салата, зеленую фасоль, лук, помидоры, перец и огурцы.
  8. 8. Добавить сельдерей, анчоусы, тунец, яйца, оливки и 10-12 свежих листьев базилика.
  9. 9. В банке смешать 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, горчицу, соль и перец по вкусу. Встряхнуть и залить полученной заправкой салат. Сразу подать.

Вернуться назад