MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рисовый салат

Рисовый салат
40
мин
готовить
легко
Необычный салат с жасминовым рисом подается на листьях салата.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 столовые ложки жасминового риса
  2. 1 стебель лимонной травы
  3. 400 г куриного филе
  4. 2 столовые ложки рыбного соуса
  5. 1/2 чайной ложки куриный бульона
  6. 2 луковицы шалот
  7. 2 зеленые луковицы 
  8. 2 красных перца чили
  9. 2-3 стебля кориандра
  10. 2 стебля мяты
  11. 3 столовые ложки лимонного сока
  12. 5 листьев салата
Как готовить
  1. 1. Рис обжарить на сковороде до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Затем измельчить рис в ступке.
  2. 2. Листья лимонника отделить от веток. Вымыть мясо.
  3. 3. 2 столовые ложки рыбного соуса смешать с 5 столовыми ложками воды, лимонным соком и куриным бульоном в кастрюле и поставить варить, выложив филе. Варить на среднем огне на 10-15 минут. Дать остыть.
  4. 4. Очистить и нарезать лук-шалот. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. Чили вымыть и нарезать кольцами с ядрами. Травы помыть и нарезать. Остывшее филе порезать на кусочки, перемешать с остывшим бульоном, рисом, перцем и зеленью. Подавать на листьях салата.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.