MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Аляскинский картофельный салат

Аляскинский картофельный салат
40
мин
готовить
не сложно
Картофельный салат с Аляски
Состав
Что нам потребуется:
  1. 700 г картофеля
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 50 г бекона 
  4. 100 г лука
  5. 1 чайная ложка пшеничной муки 
  6. 0,5 чайной ложки сахара
  7.  Соль и перец
  8. 0,5 чайной ложки семян сельдерея
  9. 100 мл молока
  10. 2 столовые ложки яблочного уксуса 
  11. 2 столовые ложки измельченной петрушки
Как готовить
  1. 1. Вымыть картофель, посыпать солью и залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут. Слить воду и дать остыть.
  2. 2. В то же время обжарить бекон до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце.  
  3. 3. Для салата, очистить лук и мелко нарезать. Жир растопить в сковороде и обжарить лук в течение 2 минут. Муку, сахар, соль, перец и семена сельдерея перемешать. Обжарить в течение 1 минуты. 150 мл воды и молока довести до кипения, постоянно помешивать. Варить на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавить уксус и дать остыть.
  4. 4. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить бекон и залить соусом, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу и подавать посыпав петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.