MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Холодная китайская капуста

Холодная китайская капуста
60
мин
готовить
легко
Это пикантный и пряный китайский салат. Такая капуста очень хорошо стимулирует аппетит, может подаваться как закуска.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г китайской капусты
  2. 10 болгарских перцев
  3. 3 шт. сушеного перца
  4. 1 имбирь
  5. 4 столовых ложки меда
  6. 250 мл воды
  7. 80 мл рисового уксуса
  8. 8 столовых ложек растительного масла
  9. 1 cтоловая ложка кунжутного масла
  10. по вкусу соль
Как готовить
  1. 1. Хорошо промыть и нарезать китайскую капусту тонкой соломкой. В миску, добавить соль твердого помола, перемешать и оставить 1-2 часа.
  2. 2. Между тем, помыть перец, удалить семена, также нарезать соломкой вместе с имбирем.
  3. 3. Смешать мед с теплой водой и уксусом. В кастрюле нагреть масло. Жарить перец и имбирь пока они не начнут темнеть. Налить приготовлений медовый маринад и довести до кипения. Снять с огня и охладить.
  4. 4. Капусту хорошо отжать от сока и залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 4-6 часов.
  5. 5. Перед подачей на стол слить жидкость и снова перемешать. Полить кунжутным маслом и подавать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.