MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Креветки Карри

Креветки Карри
30
мин
готовить
легко
Креветки для этого блюда нужно готовить достаточно быстро, чтобы они не были жесткими, подавать их лучше с рисом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г креветок (очищенных, свежих или замороженных)
  2. 2 помидора
  3. 1 большая луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 3 см корня имбиря
  6. 6 столовых ложек масла (сливочного или топленого)
  7. 1/4-1/2 чайной ложки чили (порошка)
  8. 3/4 чайной ложки порошка куркумы
  9. 1/2 чайной ложки тмина
  10. 1/2 чайной ложки кориандра
  11. 1 столовая ложка кокоса (тертого)
  12. 4 столовые ложки йогурта
  13. 1/2 - 1 чайной ложки соли
Как готовить
  1. 1. Перед началом готовки разморозить креветки.
  2. 2. Затем нарезать очищенные помидоры и отложить в сторону. 
  3. 3. Лук разрезать сначала вдоль пополам, а потом на тонкие ломтики. 
  4. 4. Очень мелко порубить чеснок и имбирь и обжарить лук в сливочном масле.
  5. 5. В сотейник положить небольшой кусочек сливочного масла. Приправу (чили, куркума, тмин и кориандр) добавить в сотейник через минуту.
  6. 6. Затем добавить креветки и кокос. Обжаривать в течение 1 минуты, потом добавить помидоры и йогурт, и варить в течение нескольких минут, пока креветки не будут готовы. Незадолго до готовности  креветки посолить.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.