Салат с листьями свеклы
|
Стебли и листья молодой свеклы с помидорами и вареными яйцами. |
- 600 г листьев свеклы со стеблями
- 80 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г помидоров
- Соль и перец
- 125 мл овощного бульона
- 4 яйца
- 1. Отварить яйца, а затем залить их холодной водой.
- 2. Вымыть листья свеклы, отделить стебли от листьев и нарезать длиной около 3 см. Очистить лук и чеснок мелко нарезать.
- 3. Нагреть масло в достаточно большой сковороде и обжарить лук и чеснок в нем. Добавить листья и стебли.
- 4. Бланшировать помидоры, промыть холодной водой, очистить, удалить плодоножки и семена, нарезать мякоть на мелкие кубики.
- 5. Нарезанные кубиками помидоры смешать с листьями свеклы, солью и перцем и влить овощной бульон. Варить на медленном огне около 10 минут. Помешивать.
- 6. Очистить яйца, разрезать на куски, аккуратно вмешать с листьями. Приправить по вкусу и подавать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: