Сквош салат
|
Это вкусное блюдо из растительных компонентов, подается как салат. Также можно сделать его основным блюдом, добавив нут, черные бобы или запеченный нарезанный кубиками картофель. |
- 1 качан капусты
- 1 чашка бульона
- 1 мускатная тыква (около 2 кг), очищенная и порезанная
- 1 красная луковица, нарезанная
- 4 финика без косточек, очень мелко нарезанных
- 2 столовые ложки уксуса
- 1. Капусту нарезать небольшими кусочками, исключая грубые ребра. Положить капусту в овощной бульон (оставив ½ стакана) в большую кастрюлю и варить на среднем огне.
- 2. Варить, накрыв и часто помешивая, пока капуста почти сникнет, около 3 минут.
- 3. Добавить в сквош тыкву, и продолжать варить, помешивая, пока капуста и тыква не станут мягкими, от 10 до 12 минут.
- 4. Охладить до комнатной температуры.
- 5. Между тем, в небольшой кастрюле, оставшиеся 1/2 стакана бульона добавить лук и уксус. Довести до кипения, уменьшить температуру, и варить, не накрывая крышкой, пока лук не станет очень нежным, и жидкость не уменьшается в два раза.
- 6. Перед подачей на стол перемешать сквош с луковой заправкой добавить фиников и подавать охлажденным.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: