MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сквош салат

Сквош салат
30
мин
готовить
легко
Это вкусное блюдо из растительных компонентов, подается как салат. Также можно сделать его основным блюдом, добавив нут, черные бобы или запеченный нарезанный кубиками картофель.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 качан капусты
  2. 1 чашка бульона
  3. 1 мускатная тыква (около 2 кг), очищенная и порезанная
  4. 1 красная луковица, нарезанная
  5. 4 финика без косточек, очень мелко нарезанных
  6. 2 столовые ложки уксуса
Как готовить
  1. 1. Капусту нарезать небольшими кусочками, исключая грубые ребра. Положить капусту в овощной бульон (оставив ½ стакана) в большую кастрюлю и варить на среднем огне. 
  2. 2. Варить, накрыв и часто помешивая, пока капуста почти сникнет, около 3 минут.
  3. 3. Добавить в сквош тыкву, и продолжать варить, помешивая, пока капуста и тыква не станут мягкими, от 10 до 12 минут.
  4. 4. Охладить до комнатной температуры.
  5. 5. Между тем, в небольшой кастрюле, оставшиеся 1/2 стакана бульона добавить лук и уксус. Довести до кипения, уменьшить температуру, и варить, не накрывая крышкой, пока лук не станет очень нежным, и жидкость не уменьшается в два раза.
  6. 6. Перед подачей  на стол перемешать сквош с луковой заправкой добавить фиников и подавать охлажденным.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.