MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Индийский морковный салат

Индийский морковный салат
35
мин
готовить
не сложно
Индийский салат подойдет к мясу или рыбе.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 4 моркови
  2. 2 лука
  3. 1 столовая ложка рапсового масла 
  4. 1 столовая ложка семян горчицы
  5. 0,5 чайной ложки тмина
  6.  Соль
  7. 0,5 чайной ложки порошка чили
  8. 150 г йогурта 
  9. 0,5 лимона
  10.  Перец
  11. 1 щепотка сахара
Как готовить
  1. 1. Морковь помыть щеткой под проточной водой, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть. Разрезать луковицу на тонкие полоски.
  2. 2. Нагреть масло в сковороде, обжарить семена горчицы до тех пор, пока они не начнут лопаться.
  3. 3. Морковь и лук выложить в сковороду, добавить соль и перец чили. Жарить на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем положить в миску и дать остыть.
  4. 4. Нарезать листья мяты мелко и добавить к йогурту вместе с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара по вкусу, смешать с морковью и подавать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.