MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Салат с гренками и соусом чили

Салат с гренками и соусом чили
20
мин
готовить
легко
Салат достаточно острый, обычно подают к горячему мясу.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 200 г зеленого лука
  2. 600 г гороха
  3. 1-2 маленьких красных перца
  4. 175 г хлеб для гренок
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 8 столовых ложек масла
  7. 5 столовых ложек белого винного уксуса
  8. 1-2 чайные ложки меда
  9.  Соль
  10.  Перец
Как готовить
  1. 1. Зеленый лук, вымыть и нарезать по диагонали на кусочки. 
  2. 2. Перец разрезать вдоль и удалить семена. Нарезать очень мелко.
  3. 3. Очистить чеснок и нарезать его ломтиками.
  4. 4. 4 столовые ложки масла разогреть в большой сковороде. Хлеб нарезать на кусочки и натереть чесноком. Поджарить до золотисто-коричневого цвета.
  5. 5. Помыть сковороду и налить в нее 1 ложку масла. Положить горох и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне.
  6. 6. Смешать горох и зеленый лук, приправить солью и перцем.
  7. 7. Между тем, приготовить соус чили. Уксус и мед перемешать и приправить солью, добавить порубленный перец чили и 3 столовые ложки масла.
  8. 8. Непосредственно перед подачей, к луку и гороху добавить гренки и полить соусом чили.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.