MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сборный салат с авокадо

Сборный салат с авокадо
25
мин
готовить
легко
Салат ассорти с апельсином, мясом курицы, авокадо и зеленью.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1/2 огурца
  2. 100 г горошка в стручках
  3. 3 небольших апельсина
  4. 3 средних моркови
  5. 1 спелый авокадо
  6. 1 столовая ложка лимонного сока
  7. 1/2 граната
  8. 400 г куриного филе
  9.  Соль и перец
  10. 5 столовых ложек масла
  11. 4 столовые ложки яблочного уксуса
  12. 1 чайная ложка горчицы
  13. 1 чайная ложка меда
  14.  Листья салата
Как готовить
  1. 1. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Горох помыть, почистить и нарезать вдоль на полоски. Апельсины очистить от корки и белой кожицы. Мякоть нарезать острым ножом. Сок с мякоти немного отжать. 
  2. 2. Морковь очистить, вымыть и натереть. Авокадо разделить пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками. Полить лимонным соком. 
  3. 3. Курицу вымыть, приправить солью и перцем. Обжарить куриное филе на настольном гриле, около 8 кинут, либо на сковороде с 1 чайной ложкой масла.
  4. 4. Апельсиновый сок, уксус, горчицу и мед перемешать. Добавить 4 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Салат вымыть и хорошо высушить. 
  5. 5. Куриное филе нарезать полосками. Все ингредиенты уложить дорожками на листья салата, посыпать зернами граната и полить приготовленной заправкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.