MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Салат с чечевицей и лебедой по-французски

Салат с чечевицей и лебедой по-французски
40
мин
готовить
легко
Простым русским ингредиентам этого салата придаст особую пикантность этот французский рецепт.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4-6 порций:
  2. 140 г лебеды
  3. 140 г чечевицы
  4. 60 мл лимонного сока, свежевыжатого
  5. 3-4 столовые ложки оливкового масла
  6. морская соль по вкусу
  7. черный перец свежемолотыйпо вкусу
  8. 200 г помидоров черри
  9. 4-5 стеблей зеленого лука
  10. 4 веточки петрушки
  11. 100 г сыра фета по желанию 
Как готовить
  1. 1. Чечевицу отварить в течение 25 минут в большом количестве воды. Лебеду варить отдельно в течение 10 минут. Процедить.
  2. 2. Отваренные ингредиенты смешать в большой миске с солью, перцем, лимонным соком и половиной оливкового масла. Прохладный кратко.
  3. 3. Перед подачей на стол, добавить нарезанные пополам и на четверть черри, а также нарезанный лук, и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло, и, при необходимости еще посолить и поперчить. Дополнительно, можно украсить тертым сыром фета.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.