MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Азиатский салат из огурцов с закуской

Азиатский салат из огурцов с закуской
35
мин
готовить
не сложно
Свежий огуречный салат подается с закуской на шпажках.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 больших огурца
  2. 1 перец чили 
  3. 6 столовых ложек белого винного уксуса
  4.  Соль и перец
  5. 9 столовых ложек масла
  6. 1 луковица
  7. 250 г смешанного фарша
  8.  Сахар
  9. 250 г сырых креветок
  10. 1 яичный желток 
  11. 1 столовая ложка творога
  12. 1/2 стакана кориандра
  13. 1 щепотка порошка карри
  14. 1 столовая ложка панировочных сухарей
  15. 12 деревянных шампуров
Как готовить
  1. 1. Вымыть огурцы, нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Перец чили очистить, вымыть и мелко нарезать. Очистить имбирь и мелко нарезать.
  2. 2. Смешать уксус, соль, перец, 1 щепотка сахара и 6 столовых ложек масла. 
  3. 3. Нарезать лук и перемешать с фаршем, яичным желтком и панировочными сухарями. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой карри. Сформировать маленькие шарики. Обжарить в течение 6 минут и выложить на бумажные полотенца. 
  4. 4. Креветки очистить, вымыть и высушить. Обжарить около 3 минут. Приправить солью и перцем. 
  5. 5. Вымыть кориандр, нарвать листочки. На шампуры насадить, чередуя фрикадельку, зелень и огурец. На другие шампуры насадить креветки.
  6. 6. Салат перемешать и выложить в стеклянные стаканы, в каждый стакан положить шампур с закуской.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.