MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Салат с морковью и петрушкой

Салат с морковью и петрушкой
30
мин
готовить
легко

Этот овощной салат подается с ломтиками лимона.

Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 гбулгура
  2. 200 гмаслин
  3. 200 гморкови
  4. 2 пучка петрушки
  5. 2 лимона
  6. 80 мл оливкового масла
  7. 2 столовые ложки винного уксуса
  8.  Соль и перец
  9.  Сахар
Как готовить
  1. 1. Булгур высыпать в миску и залить 600 мл очень горячей воды.Оставить на 20-25 минут, накрыть крышкой и дать постоять.
  2. 2. С маслин слить воду.Очистить морковь, вымыть и нарезать по диагонали на кусочки.Отварить в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 8-10 минут. Вымыть петрушку, удалить грубые стебли, а листья грубо нарезать.
  3. 3. Морковь слить и промыть под холодной воды.Лимоны вымыть горячей водой, с 1 лимона натереть цедру.Лимон разделить пополам и выжать с половинки сок.
  4. 4. Слить булгур, добавить петрушку, лимонный сок, цедру и морковь в миску.Приправить оливковым маслом, уксусом, перцем и сахаром. Оставить на 30 минут, чтобы салат пропитался.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.