MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Зеленый салат с жареным перцем и беконом

Зеленый салат с жареным перцем и беконом
35
мин
готовить
не сложно
Овощной салат с ломтиками бекона.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 желтых сладких перца
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4.  Соль и перец
  5. 5 столовых ложек винного уксуса
  6. 100 г черных маслин 
  7. 4 ломтика бекона
  8. 1 лук-шалот
  9. 6 стеблей тимьяна
  10. 1 щепотка сахара
  11.  Листья салата
  12. 80 г рукколы
Как готовить
  1. 1. Перец вымыть и нарезать толстыми полосками. Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Нагреть масло в сковороде. Перец обжарить около 4 минут при интенсивном огне. Чеснок жарить в течение 2 минут. Приправить солью, перцем и 1 столовой ложкой уксуса. Добавить маслины. 
  2. 2. Нарезать бекон на полосы. Обжарить до хрустящей корочки. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Тимьян помыть и измельчить. В кастрюлю добавить 4 столовые ложки уксуса, лука-шалот и бекон. Добавить тимьян, приправить солью, перцем и сахаром. 
  3. 3. Салат помыть, хаотично нарвать. Овощи перемешать и сбрызнуть уксусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.