MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Томатный соус

Томатный соус
40
мин
готовить
легко
Острый томатный соус из свежих помидоров.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г лука
  2. 1 перец чили
  3. 600 г помидоров
  4. 2 столовые ложки оливкового масла 
  5. 2 столовые ложки томатной пасты 
  6. 1 столовая ложка сырья сахарного тростника
  7. 80 мл овощного бульона
  8. 2 столовые ложки томатной уксуса 
  9. 1 столовая ложка петрушки
  10. 1 чайная ложка листьев тимьяна
  11.  Соль и перец
Как готовить
  1. 1. Лук помыть и мелко нарезать. Чили очистить и тонко нарезать. Бланшировать помидоры, очистить, разрезать пополам, удалить семена, протерев через сито.
  2. 2. В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить лук до полупрозрачного цвета, добавить томатную пасту и чили. Добавить помидоры, томатный сок, сахар и уксус. Тушить на медленном огне 10 минут. Нарезать петрушку и тимьян, приправить солью и перцем. Взбить блендером. Подавать холодным.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.