MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус
25
мин
готовить
легко
Острый соус с яблоком, горчицей и хреном.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г яблок
  2. 2 столовые ложки лимонного сока
  3. 50 мл яблочного уксуса
  4. 60 г дижонской горчицы
  5. 1 чайная ложка горчичного порошка
  6. 2 чайные ложки хрена
  7. 1 столовая ложка рапсового масла 
  8.  Соль 
  9. 10 капель стевии
  10. 1 щепотка перца чили
  11. 1 щепотка белого перца
Как готовить
  1. 1. Очистить яблоки и нарезать на четвертинки. Удалить сердцевину и порезать кусочки яблока на небольшие кубики.
  2. 2. Кусочки яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить 50 мл воды и яблочного уксуса до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая. Пюре взбить блендером.
  3. 3. Добавить горчицу, горчичный порошок, свежий тертый хрен, масло, соль, стевию, чили и перец в большую миску, перемешать и в последнюю очередь добавить яблочное пюре. Тщательно перемешать венчиком. Выложить в банки и настаивать через 2 дня в холодильнике. Приправить по вкусу.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.