Яблочно-горчичный соус
|
Острый соус с яблоком, горчицей и хреном. |
- 500 г яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 50 мл яблочного уксуса
- 60 г дижонской горчицы
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 2 чайные ложки хрена
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Соль
- 10 капель стевии
- 1 щепотка перца чили
- 1 щепотка белого перца
- 1. Очистить яблоки и нарезать на четвертинки. Удалить сердцевину и порезать кусочки яблока на небольшие кубики.
- 2. Кусочки яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить 50 мл воды и яблочного уксуса до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая. Пюре взбить блендером.
- 3. Добавить горчицу, горчичный порошок, свежий тертый хрен, масло, соль, стевию, чили и перец в большую миску, перемешать и в последнюю очередь добавить яблочное пюре. Тщательно перемешать венчиком. Выложить в банки и настаивать через 2 дня в холодильнике. Приправить по вкусу.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: