MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Вегетарианский соус болоньезе

Вегетарианский соус болоньезе
35
мин
готовить
не сложно
Соус для спагетти с зелеными ядрами, морковью и помидорами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 80 г зеленого полбы
  2. 200 мл овощного бульона
  3. 1 столовая ложка оливкового масла 
  4. 50 г моркови
  5. 50 г сельдерея
  6. 60 г зеленого лука
  7. 30 г томатной пасты 
  8. 500 г помидоров 
  9.  Соль
  10.  Перец
  11. 2 столовые ложки измельченной зелени
  12. 400 г спагетти
Как готовить
  1. 1. Обжарить зеленые ядра на сковороде без добавления жира. Налить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Тушить до тех пор, пока вода не испариться.
  2. 2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанные овощи в нем. Добавить ядра и продолжать обжаривать. Добавить томатную пасту и приправить по вкусу, тушите в течение еще 20 минут. 
  3. 3. Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и оставить.
  4. 4. Измельченную зелень добавить в соус, приправить по вкусу. Спагетти с соусом разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.