MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Азиатский маринад

Азиатский маринад
120
мин
готовить
не сложно
Такой маринад хорошо сочетается с говядиной.Азиатский маринад
Состав
Что нам потребуется:
  1. 10 г имбиря
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 1 перец чили
  4. 30 г зеленого лука
  5. 1 лайм
  6. 100 мл арахисового масла
  7. 2 столовые ложки соевого соуса
  8. 2 столовые ложки листьев кориандра
Как готовить
  1. 1. Очистить имбирь и чеснок, мелко порезать.
  2. 2. Чили разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и перегородки. Нарезать мясо на тонкие полоски.
  3. Азиатский маринад
  4. 3. Очистить и нарезать лук тонкими кольцами.
  5. 4. Вымыть и высушить лайм, кожицу измельчить, из мякоти выжать сок.
  6. Азиатский маринад
  7. 5. Смешать 1 столовую ложку темного соевого соуса с 1 столовой ложкой воды, добавить арахисовое масло и сок лайма. 
  8. 6. Имбирь, чеснок, лук кольцами, перец чили, цедру лайма и листьями кориандра перемешать и обмазать мясо. Залить мясо маринадом и мариновать в течение 2 часов.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.