MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Лаймовое масло

Лаймовое масло
20
мин
готовить
не сложно
Масло приправленное соком лайма и шалфея хорошо сочетается с жареной рыбой.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 зубчик чеснока
  2. 10 листьев шалфея
  3. 1 лайм
  4. 250 г сливочного масла 
  5.  Соль и перец
Как готовить
  1. 1. Очистить чеснок и измельчить. Вымыть листья шалфея и мелко нарезать.
  2. 2. Вымыть лайм, натереть на терке кожуру и выжать сок.
  3. 3. В сливочное масло добавить чеснок, шалфей, перемешать с тертой цедрой, влить сок лайма. Приправить солью и перцем.
  4. 4. Слить в форму, накрыть крышкой и оставить в холодильнике примерно на 1,5 – 2 часа. Застывшее масло нарезать на кубики и хранить в алюминиевой фольге. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.