Лаймовое масло
|
Масло приправленное соком лайма и шалфея хорошо сочетается с жареной рыбой. |
- 1 зубчик чеснока
- 10 листьев шалфея
- 1 лайм
- 250 г сливочного масла
- Соль и перец
- 1. Очистить чеснок и измельчить. Вымыть листья шалфея и мелко нарезать.
- 2. Вымыть лайм, натереть на терке кожуру и выжать сок.
- 3. В сливочное масло добавить чеснок, шалфей, перемешать с тертой цедрой, влить сок лайма. Приправить солью и перцем.
- 4. Слить в форму, накрыть крышкой и оставить в холодильнике примерно на 1,5 – 2 часа. Застывшее масло нарезать на кубики и хранить в алюминиевой фольге.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: