MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
30
мин
готовить
легко
Сделать кепчуп в домашних условиях достаточно просто. Он получится вкусным и полезным.
Состав
Что нам потребуется:

  1. 200 г томатной пасты (из 100% помидоров)
  2. ¾ стакана воды
  3. 2 столовые ложки нефильтрованного яблочного уксуса
  4. ½ чайной ложки морской соли
  5. 1 луковица, нарезать
  6. 2 щепотки душистого перца
  7. 2 щепотки гвоздики
  8. 2 столовые ложки меда
  9. по вкусу немного чеснока и / или чили
Как готовить
  1. 1. Поместите все ингредиенты (кроме меда) в средней кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая массу. Закройте кастрюлю крышкой, и пусть кетчуп варится на медленном огне в течение 20 минут.
  2. 2. Только в конце добавьте мед.
  3. 3. После охлаждения, вы можете переложить кетчуп в закрытый контейнер и хранить в холодильнике.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.