MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сёмга в слоеном тесте

Сёмга в слоеном тесте
60
мин
готовить
легко
Семга, шпинат и сливки - классическое сочетание, но в этом рецепте с овощами, свежим луком и чесноком, блюду придается особая изысканность.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Для четырех порций:
  2. 50 г масла
  3. 1 кг свежего шпината
  4. 1 пучок зеленого лука
  5. 2 стрелки зеленого чеснока
  6. 1 пучок укропа
  7. 1 пучок петрушки
  8. ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  9. 1 упаковка слоеного теста
  10. 4 стейка сёмги
  11. 4 столовые ложки сметаны
  12. 1 яйцо
  13. соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Овощи и зелень слегка поджарить в разогретом масле. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  2. 2. Тесто разрезать на части, достаточно большие, чтобы можно хорошо обернуть кусочки рыбы.
  3. 3. На каждый кусок теста положить кусочек семги, предварительно приправленный солью и перцем. Рыбу покрыть сметаной, и сверху шпинатом.
  4. 4. Края теста смазать яйцом, и «прищипнуть».
  5. 5. Сверху тесто также смазать взбитым яйцом. Также, с помощью формочки, сверху теста можно выдавить узор.
  6. 6. Блюдо запекается в разогретой до 200 ⁰ C духовке в течение 20 минут.
  7. 7. Рыба подается горячей, украшенная свежим салатом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.