Закуска из свеклы с лососем
- 500 г свеклы
- 200 г филе лосося
- 55 г сметаны
- 15 г хрена (свеженатертого)
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 1 шт лимона
- Соль и Перец
- Зубочистки
- Черный хлеб
- 1. Для свекольной башни сварить свеклу при 100 ° C, в зависимости от размера примерно 45-50 минут до мягкости. Дать остыть и нарезать толщиной 5 мм круглыми ломтиками.
- 2. Смешать с помощью вилки сметану и тертый хрен. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник.
- 3. Лосось запечь в духовке при 90 ° примерно 7-10 минут.
- 4. Удалить кожу и кости, подавить филе лосося вилкой. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
- 5. Теперь поочередно на круг свеклы мазать начинку, сначала сметану с хреном, затем филе лосося. Лучше делать башни из 3-4 ломтиков свеклы. Серединку скрепить зубочисткой. Сверху необходимо положить 1 ложку соуса.
- 6. Подавать с гренками из ржаного хлеба.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: