Канапе из фрикаделек с тунцом
|
Яркие канапе с сытными фрикадельками из тунца. |
- 600 г филе тунца в собственном соку
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 6 столовых ложек масла
- 200 г майонеза
- 150 г азиатского соуса Asiasoße
- 20 помидоров черри (около 8 г каждая)
- 2-3 веточки петрушки
- Соль
- Перец
- 30 деревянных шампуров
- 1. Тунец переложить в дуршлаг и процедить. Очистить и мелко нарезать кубиками. Тунец, яйцо, лук и 75 г панировочных сухарей выложить в миску и размять хорошо руками. Приправить солью и перцем.
- 2. Мокрыми руками, сделать около 30 фрикаделек. Обвалять в 25 г панировочных сухарей.
- 3. Нагреть масло в сковороде. Фрикадельки обжарить в нем с каждой стороны на среднем огне около 2 минут. Снять и отложить в сторону.
- 4. Тем временем, смешать майонез и Asiasoße. Вымыть помидоры и процедить. Вымыть петрушку, встряхнуть и отделить от стеблей.
- 5. По своему усмотрению насадить на шампуры лук, помидоры, огурцы и зелень петрушки, в самом конце закрепить фрикадельку.
- 6. Канапе уложить на тарелке и добавить соус.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: