MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Тартар из лосося с кремом васаби

Тартар из лосося с кремом васаби
20
мин
готовить
легко

Острая заправка из перца чили и васаби придаст лососю особую пикантность.

Состав
Что нам потребуется:
  1. 100 г молодого листового салата
  2. 2-3 чайные ложки пасты васаби
  3. 150 г сметаны
  4.  Соль
  5. 4 столовые ложки бальзамического уксуса 
  6.  Перец
  7.  Сахар
  8. 6 столовых ложек масла
  9. 1 лайм
  10. 1/2 пучка зеленого лука
  11. 1 красный перец чили
  12. 1 большой кусок имбиря
  13. 500 г филе лосося без кожи
Как готовить
  1. 1. Салат промыть и процедить. Васаби перемешать со сметаной, приправить небольшим количеством соли. Добавить уксуса и 4 столовые ложки масла.
  2. 2.  Вымыть лайм, вытереть насухо. Натереть цедру, лайм разделить пополам, с одной половины выжать сок, другую порезать на кусочки. 
  3. 3. Чили вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать на кусочки. Очистить имбирь и мелко нарезать. Лук нарезать.
  4. 4. Вымыть рыбу и мелко нарезать. Чили, 2/3 зеленого лука, имбирь, 2 столовые ложки масла, цедру лайма и сок перемешать, приправить небольшим количеством соли.
  5. 5. Рыбу плотно сложить в небольшую глубокую тарелку, которую затем перевернуть на блюдце. Полить заправкой и посыпать оставшимся луком. Подавать с кусочками лайма.  
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.