MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Террин из форели

Террин из форели
75
мин
готовить
не сложно
Террин из форели с филе лосося, завернутого в шпинат.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 350 г филе форели
  2.  Соль и перец
  3. 100 г листьев шпината
  4. 2 яичных белка
  5. 250 мл взбитых сливок
  6. 300 г филе лосося 
Как готовить
  1. 1. Небольшую прямоугольную форму застелить пленкой, оставив немного пленки по краям. Довести немного воды до кипения. Филе форели нарезать кубиками 2 см. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник. Промыть листья шпината и бланшировать их в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, процедить, охладить на бумажных полотенцах.
  2. 2. Филе форели размешать в пюре в блендере с яичными белками, добавив сливки и приправив солью и перцем. 
  3. 3. Разогреть духовку до 150 градусов. Вскипятить около 2 литров воды в чайнике.
  4. 4. Филе лосося приправить солью и перцем и обернуть листьями шпината.
  5. Террин из форели
  6. 5. Заполнить одну треть форму приготовленным муссом, затем положить филе лосося в шпинате и сверху выложить остатки начинки. Обернуть пищевой пленкой и завернуть в фольгу. 
  7. Террин из форели
  8. 6. Поместить форму с террином в большой лоток выпечки и вылить горячую воду в него. Готовить в духовке около 50 минут. Снять и дать остыть.
  9. 7. Перед подачей на стол удалить фольгу и нарезать на ломтики. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.