MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Французский тост с ветчиной и сыром

Французский тост с ветчиной и сыром
25
мин
готовить
легко
Хрустящий тост на завтрак с соусом из каперсов и помидоров.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г помидоров
  2. 1-2 столовые ложки каперсов 
  3. 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
  4. 1 небольшая луковица
  5. 8 ломтиков чиабатта
  6. 1 столовая ложка оливкового масла
  7.  Соль и перец
  8. 4 тонких ломтика ветчины
  9.  Сахар
  10. 1/4 л молока
  11. 4 тонких ломтика Гауда
  12. 2-3 столовые ложки сливочного масла 
  13. 3 яйца
Как готовить
  1. 1. Вымыть помидоры и мелко нарезать. Каперсы измельчить. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. 2. Нагреть масло, обжарить лук в нем. Добавить помидоры и каперсы, тушить 3-5 минут. Приправить уксусом, солью, перцем и 1 щепоткой сахара.
  3. 3. Взбить яйца и молоко. Приправить солью и перцем и вылить в неглубокую посуду. Ломтики чиабатта размочить в молоке с яйцами, оставить 15 минут.
  4. 4. На 4 ломтика сухого хлеба положить сыр с ветчиной. 
  5. 5. Разогреть жир в антипригарной сковороде. Тост обмакнуть в миску с размоченным хлебом, обжарить тосты на среднем огне с каждой стороны около 4-5 минут до золотистого цвета. Подавать с приготовленным соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.