MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Завтрак с беконом и авокадо

Завтрак с беконом и авокадо
30
мин
готовить
не сложно
Быстрый завтрак в виде рулета с зеленью, беконом и авокадо.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 4 ломтика бекона
  2. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  3.  Соль
  4.  Порошок чили
  5. 1 столовая ложка меда
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 1 маленький лук-шалот
  8. 100 г рукколы
  9. 2 листа лаваша или тонкие лепешки
  10. 1 спелый авокадо
  11.  Пергаментная бумага
  12.  Лента
Как готовить
  1. 1. Бекон обжарить в сковороде до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца. Перемешать лимонный сок, соль, перец чили, мед и масло. 
  2. 2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Рукколу помыть и встряхнуть. 
  3. 3. Лепешки обжарить на сковороде с каждой стороны около 1 минуты. Авокадо разделить пополам, удалить косточку, мякоть отделить от оболочки и нарезать ломтиками.
  4. 4. Разложить лепешки сверху выложить рукколу, бекон, авокадо и лук, сбрызнуть лимонным соком. Сверните рулетом. Можно завернуть в бумагу или подавать так.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.