MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Конвертик с начинкой из брокколи

Конвертик с начинкой из брокколи
30
мин
готовить
легко
Хрустящие конвертики удивят своей сочной начинкой из молодой брокколи.
Состав
Что нам потребуется:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1/2 лука
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 головка брокколи
  5. 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  6. 3/4 чашки сыра фета
  7. 1 яйцо
  8. 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  9. щепотка молотого мускатного ореха
  10. по вкусу соль и свежемолотый черный перец
  11. 20 листов тесто фило
Как готовить
  1. 1. Обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук до прозрачности, добавить чеснок и брокколи. Приправить мускатным орехом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Снять с огня и дать остыть, затем добавить яйцо и сыр фета.
  2. Конвертик с начинкой из брокколи
  3. Конвертик с начинкой из брокколи
  4. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. 
  5. 3. Положите 1 лист фило на чистую ровную поверхность. Полностью смазать сливочным маслом. Положите еще один лист сверху. Затем распределить 2 ложки начинки из брокколи. Свернуть листы конвертом. Аналогично сформировать остальные конвертики.
  6. Конвертик с начинкой из брокколи
  7. Конвертик с начинкой из брокколи
  8. Конвертик с начинкой из брокколи
  9. Конвертик с начинкой из брокколи
  10. 4. Выпекать 20-30 минут или до получения золотистой хрустящей корочки.
  11.  Конвертик с начинкой из брокколи
  12. Приятного аппетита!
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.