MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Баклажаны

Баклажаны
35
мин
готовить
легко
Сочетание в одном блюде нута, баклажанов и помидор и зелени.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 200 г нута
  2. 1 лавровый лист
  3. 180 г лука
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 3 столовые ложки оливкового масла 
  6. 0,5 чайной ложки куркумы
  7. 1 щепотка молотого душистого перца
  8. 1 щепотка кардамона
  9. 0,5 чайной ложки тмина
  10. 3 г соли
  11. 1 щепотка кайенского перца
  12. 200 г баклажанов
  13. 2 чайные ложки орегано
  14.  Перец
  15. 300 г помидоров 
  16. 10 г листьев тимьяна
  17. 15 г петрушки
Как готовить
  1. 1. Замочить нут вечером с лавровым листом в 500 мл воды. Воду слить, залить новую и варить на слабом огне 40-50 минут. Вылить в дуршлаг и промыть. 
  2. 2. Почистить лук и чеснок, лук, разрезать пополам и нарезать соломкой, измельчить чеснок. Обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Все специи положить в конце приготовления. Все смешать с нутом, приправить солью.
  3. 3. Баклажаны разрезать поперек ломтиками 1 см толщиной. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде, обжарить баклажаны и сложить рядом друг с другом. Приправить солью, орегано и перцем.
  4. 4. Распределить нут на баклажаны, полить 2 столовыми ложками бульона, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 5 минут.
  5. 5. Вымыть помидоры, удалить стебли и нарезать ломтиками. Положить сверху нута, посыпать зеленью и готовить еще 5 минут.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.