MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Цуккини Piccata

Цуккини Piccata
40
мин
готовить
не сложно
Цуккини обжаренные в панировке из яйца и пармезана, подаются с томатным соусом.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 250 г помидоров
  2. 200 г красного перца
  3. 80 г лука
  4. 2 столовые ложки оливкового масла 
  5. 1 столовая ложка томатной пасты 
  6.  Соль и перец
  7. 1 столовую ложку измельченного базилика
  8. 600 г кабачков
  9. 2 столовые ложки пшеничной муки 
  10. 3 яйца
  11. 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  12. 60 г твердого сыра 
  13. 2 столовые ложки листьев тысячелистника
Как готовить
  1. 1. Вымыть помидоры для соуса. Удалить плодоножки и мякоть порезать на мелкие кубики, перец порезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. 2. Нагреть масло в кастрюле, обжарить помидоры, перец и лук в нем. Добавить томатную пасту и залить овощной бульон. Приправить соус солью и перцем и тушить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Снять с огня, протереть соус через сито, добавить мелко нарезанный базилик, приправить по вкусу и держать в тепле.
  3. 3. Цуккини нарезать на кусочки, приправить солью и перцем.
  4. 4. Смешать яйца в миске и масло, взбить венчиком. Пармезан смешать с нарезанным тысячелистником. Дать постоять 10-15 минут.
  5. 5. Обвалять кабачки в муке, а затем опустить в яичную смесь.
  6. 6. Нагреть масло в сковороде, обжарить кабачки до золотистого цвета, подавать с соусом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.