MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Цветная капуста с красной чечевицей и карри

Цветная капуста с красной чечевицей и карри
40
мин
готовить
легко
Карри - отличная приправа подходящая для множества блюд. В этой легкой витаминной закуске, приправа гармонично объединяет множество овощей в единое целое.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 1 столовую ложку карри
  3. 1 чайная ложка семян тмина
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 1 головка лука порезанного
  6. 1 острый перец мелко нарезанного
  7. 3 зубчика чеснока
  8. 1 стакан красной чечевицы, промыть и высушить
  9. 1 столовую ложку овощной приправы
  10. 1 небольшая головка цветной капусты, нарезать цветочками
  11. 1 репа нарезанную кубиками
  12. 1 морковь нарезанную кубиками
  13. 10 штук бамия, нарезанного на куски
  14. 50 мл кокосового молока (опционально)
  15. 4 столовые ложки сока лайма или лимона
  16. 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  17. перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. В глубокой сковороде разогреть масло, положить карри и тмин, слегка перемешать. Добавить лук, перец чили и чеснок, перемешать 2-3 минуты до появления аромата, добавить чечевицу, 2 стакана горячей воды и овощную приправу (магги/кнор).
  2. 2. Чечевицу варить 10 минут с открытой крышкой. Затем, добавить цветную капусту, репу, морковь и бамий. Тушить еще 10 минут с закрытой крышкой. Вся жидкость должна впитаться в овощи.
  3. 3. Перед подачей, в сковороду влить кокосовое молоко, лимонный сок, добавить петрушку и перц.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.