MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Завтрак с помидорами и оливками

Завтрак с помидорами и оливками
80
мин
готовить
легко
Средиземноморский вкус помидоров и маслин так определить по времени, а летом утром, когда пытался их, вряд ли можно представить себе более подходящий завтрак.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 4 порции:
  2. 500 г помидоров черри или высушенных помидоров
  3. 1 багет
  4. 2 столовые ложки оливкок
  5. 1 стакан измельченного сыра
  6. 1 веточка тимьяна
  7. 2 столовые ложки нарезанного базилика или петрушки
  8. 4 яйца
  9. 1 стакан молока
  10. 2 столовые ложки оливкового масла
  11. 2 столовые ложки сливочного масла
  12. морская соль по вкусу
Как готовить
  1. 1. Помидоры разрезать пополам, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом, положить на лист, и выпекать в духовке при температуре 140 ˚ С в течение 40-50 мин. Можно использовать и подготовленные высушенные на солнце помидоры.
  2. 2. В смазанную маслом форму для выпечки, уложить нарезанный кубиками багет. Сверху посыпать сыром, оливками, помидорами, тимьяном и листьями базилика. Все залить взбитыми с молоком яйцами. Форму оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. 3. Выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.