Рулетики из картофельного пюре
|
Одна из прелестей приготовления пищи является, в разнообразных кулинарных экспериментах. Так что в этом рецепте мука для теста была заменена картофельным пюре. |
- Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стебель лука-порея
- 1 луковица, порезанная
- 1 яйцо
- 100 г сыра, тертого
- 1 чайная ложка чабера (по желанию)
- ½ чайной ложки мяты
- 1 столовая ложка овощной заправки (магги/кнор)
- Для начинки:
- 4 жареных красных перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка лука, мелко нарезанного
- 1 чашка замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 100 г тертого сыра для посыпки
- 1. Картофель отварить, очистить и подавить в пюре.
- 2. В разогретое оливковое масло положить лук и добавить 1 столовую ложку воды. Помешивайте, пока вода не испарится. Добавить картофель с яйцом, сыром, чабером, мятой и заправкой и перемешать. Картофельную смесь равномерно распределить на предварительно смоченном прямоугольном куске пищевой фольги.
- 3. Поверх картофельной смеси уложить красный перец.
- 4. Начинка готовится примерно также. В разогретое масло положить лук с 1 столовой ложкой воды и помешивать, пока не станет мягким. Добавить горошек и приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу, перемешивать пока смесь не приобретет консистенцию пюре.
- 5. Перец посыпать сыром, а поверх него уложить гороховую смесь. При помощи фольги свернуть рулет и переложить в форму для выпечки. Выпекать 30 минут при температуре 190 °C.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть: