MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Шарон – суп из дыни

Шарон – суп из дыни
30
мин
готовить
не сложно
Холодный суп-десерт из хурмы и дыня для особых случаев.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 яичных белка
  2. 50 г сахара 
  3. 1 чайная ложка кукурузной муки
  4. 60 г сахарной пудры
  5.  Сахар 
  6. 750 г хурмы
  7. 350 г дыни
  8. 50 г сахарной пудры
  9. 150 мл шампанского
  10.  Дробленый лед
Как готовить
  1. 1. Взбить яичные белки с сахаром в небольшой миске, добавив немного кукурузного крахмала.  
  2. 2. Заполнить полученной смесью кондитерский мешок.  Сформировать безе на листе для выпечки, застеленным пищевой бумагой . Посыпать кондитерским бисером.
  3. 3. Разогреть духовку до 50 градусов и отправить безе выпекаться на 10 минут. Вынуть из духовки и осторожно удалите бумагу.
  4. 4. Хурму разрезать пополам и ложкой удалить мякоть с оболочки. Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с сахарной пудрой в блендере. Слить в миску и отправить остывать в холодильнике.
  5. 5. Охлажденное пюре залить шампанским и перемешать.
  6. 6. Подавать суп в маленьких чашках, украсив безе и подавив дробленый лед.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.