MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп
30
мин
готовить
легко
Такой горячий морковный суп со взбитыми сливками отличное диетическое блюдо для вашего стола.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 1 луковица
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 3 ложки оливкового масла
  4. 300 г моркови
  5. 1/2 л овощного бульона
  6. 1 щепотка соли
  7. 1 щепотка перца
  8. 1 имбирь (свежий)
  9. 2 столовые ложки сметаны или взбитых сливок
  10. 1 лимон
Как готовить
  1. 1. Для приготовления супа нарезать морковь и имбирь мелкими кубиками. Лук, чеснок порубить. Снять кожицу у имбиря и натереть на терке или просто мелко нарезать кубиками.
  2. 2. В кастрюле на оливковом масле обжаривать лук вместе с чесноком. Постепенно влить овощной бульон, затем добавить нарезанную мытую морковь. 
  3. 3. Приправить специями, добавить тертый имбирь. Варить морковно-имбирный суп около 10-15 минут, пока морковь не станут мягкой.  Добавить немного  выжатого сока  лимона.
  4. 4. Взбить морковный суп блендером, добавляя сливки или сметану.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.