MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сырный суп

Сырный суп
20
мин
готовить
легко
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г черствого хлеба 
  2. 1 литр молока
  3. 100 г твердого сыра
  4. 250 г лука
  5. 4 веточки петрушки кудрявой
  6. 2 столовые ложки сливочного масла
  7.  Соль и перец
  8.  Мускатный орех
Как готовить
  1. 1. Нарезать хлеб мелкими кубиками и замочить в молоке на 1 час. Между тем, натереть на терке сыр. 
  2. 2. Лук очистить  и нарезать на очень тонкие кольца. Петрушку помыть, встряхнуть и нарезать.
  3. 3. Хлеб смешать с молоком и сыром. Поставить варить в большой кастрюле. Обжарить лук до полупрозрачности. Когда сыр начнет плавиться, постоянно помешивать.
  4. 4. Суп варить на медленном огне в течение 4-5 минут пока он не будет в виде однородной массы. Если суп слишком густой можно влить немного жидкости (около 18 л). Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.