MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной
25
мин
готовить
не сложно
Суп с обжаренной ветчиной и миндалем.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 25 г хлопьев миндаля
  2. 4 ломтика ветчины 
  3. 1 столовую ложку оливкового масла
  4. 1 зеленый лук
  5. 30 г сливочного масла
  6. 2 столовые ложки муки
  7. 5 столовых ложек сухого белого вина
  8. 400 мл овощного бульона 
  9. 400 мл молока
  10. 125 г сыра гауда
  11. 50 г сливочного сыра
  12.  Перец
  13. 2 чайные ложки меда
  14.  Соль
  15. 1-2 чайные ложки лимонного сока
Как готовить
  1. 1. Миндаль обжарить на сковороде без жира и дать остыть. Ветчину нарезать на крупные куски. Обжарить около 3-4 минут на слабом огне.
  2. 2. Между тем, чистый зеленый лук нарезать колечками. Растопить жир в кастрюле. Добавить муку и обжарить. Добавить белое вино и молоко, довести до кипения и варить 1-2 минуты. 
  3. 3. Убрать бекон на бумажные полотенца. Зеленый лук обжарить в течение 1-2 минут. Сложить к ветчине.
  4. 4. Натереть сыр и расплавить его. Приправить перцем, медом, немного посыпать солью и влить лимонного сока. Добавить к вину с молоком.
  5. 5. В сырный бульон отправить кусочки ветчины с луком и посыпать миндалем. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.