MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пуассон (рыбный суп)

Пуассон (рыбный суп)
60
мин
готовить
не сложно
Для приготовления супа лучше использовать филе жирной рыбы, это может быть сом или рыба семейства осетровых.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 3 луковицы
  2. 1 стебель лука-порея
  3. 4 помидора
  4. 6 зубчиков чеснока
  5. 8 столовых ложек оливкового масла
  6.  соль
  7.  перец
  8. 2-3 стебля тимьяна
  9. 1 чайная ложка шафрана
  10. 1/2 л сухого белого вина
  11. 1 чайная ложка лимонного сока
  12. 2 яичных желтка 
  13. 2 чайные ложки сахара
  14. 1/2 булки хлеба
  15. 1-2 столовые ложки томатной пасты
  16. 400 г рыбного филе (например, сома)
  17. 50 г плавленый сыр
Как готовить
  1. 1. Вымыть рыбное филе для супа, рыбу порезать на части. Овощи вымыть и мелко нарезать. Очистить лук и 2 зубчика чеснока грубо нарезать.
  2. 2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Овощи, лук и чеснок, обжарить в ней. Приправить солью и перцем.
  3. 3. Тимьян вымыть и высушить. Шафран, тимьян и рыбу отправить в кастрюлю.
  4. 4. Вино добавить в кастрюлю и влить  2-3 литра воды, варить на медленном огне в течение 1 часа. Постоянно снимать образовавшуюся пену.
  5. 5. 4 зубчика чеснока очистить, разрезать на куски. Чеснок, лимонный сок, яичный желток и 1 чайную ложку перца смешать в отдельной чашке. Добавить 1 ложку оливкового масла и плавленый сыр.
  6. 6. Разрезать хлеб на кусочки. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Намазать на кусочки сырную массу.
  7. 7. Рыбный суп процедить через сито в другую кастрюлю, овощи убрать, оставив только кусочки рыбы.
  8. 8. Добавить томатную пасту и перец чили в рыбный суп.
  9. 9. Рыбный суп приправить солью. Суп налить в глубокую тарелку, хлеб с сырной начинкой можно опустить прямо в бульон.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.