MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кисло-сладкий суп из чечевицы

Кисло-сладкий суп из чечевицы
25
мин
готовить
легко
Груша, обернутая ломтиком салями, является интересным дополнением для чечевичного супа.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты для 4 человек:
  2. 1 небольшой пучок суп овощи (около 400 г)
  3. 200 г красной чечевицы
  4. 1 луковица
  5. 1 столовая ложка масла
  6. 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  7. 1 л овощного бульона
  8. 6 ломтиков салями с фенхелем
  9. 1 небольшая спелая груша
  10.  Соль
  11.  Перец
  12. 12 небольших деревянных шампуров
Как готовить
  1. 1. Очистить морковь и сельдерей, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Вымыть лук-порей, нарезать мелкими кубиками. Чечевицу необходимо хорошо промыть. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. 2. Нагреть масло в кастрюле. Морковь, лук, чечевицу и сельдерей следует обжарить в течение 1-2 минут, и затем добавить уксус. Залить бульоном и тушить 10-15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Лук-порей добавить примерно через половину времени приготовления.
  3. 3. Вымыть груши и нарезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждый кусочек груши обернуть ломтиком солями и заколоть шампуром. 
  4. 4. Суп приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, добавить немного уксуса. Суп подавать с кусочками груши.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.