MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом
120
мин
готовить
не сложно
Еще один вариант горохового супа с ветчиной и ароматными травами.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 500 г копченых ребер
  2. 2 моркови
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 1 лавровый лист
  5. 1 щепотка черного перца
  6. 500 г гороха
  7. 3 средних картофеля
  8. 2 корня петрушки
  9. 1 небольшой лук-порей 
  10. 1 столовую ложку сливочного масла
  11. 200 г копченого бекона с прослойками
  12. 4 сосиски
  13.  Соль и перец
  14.  Сушеного майорана
Как готовить
  1. 1. Ребра помыть. Помыть и измельчить 1 морковь, 1 луковицу. Лавровый лист, перец, лук, морковь и копченые ребра залить 3 л воды и довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 2 часов. Бульон процедить через сито.
  2. 2. Горох замочить в холодной воде в течение примерно 1 часа. Затем отварить горох в течение часа. Картофель, 1 морковь и корень петрушки, очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать на мелкие кусочки.
  3. 3. На сливочном масле обжарить овощи. Вареный горох, ветчину и бекон, добавить бульон. Варить 1-1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки добавить измельченные или целые сосиски. Приправить солью, перцем, орегано и майораном по вкусу.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.