MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Борщ болгарский

Борщ болгарский
70
мин
готовить
не сложно
Болгарский борщ с тушеной свининой и говядиной.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 300 г говядины
  2. 200 г свинины 
  3. 100 г лука
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 100 г бекона
  6. 50 г моркови
  7. 50 г сельдерея
  8. 50 г лук-порей
  9. 40 г свиного сала
  10. 1,5 л бульона
  11. 400 г свеклы
  12. 60 г томатной пасты 
  13. 1 столовую ложку уксуса
  14. 400 г картофеля
  15. 400 г белокочанной капусты
  16. 2 лавровых листа
  17. 6 горошин перца
  18.  Соль и перец
  19. 4 столовые ложки сметаны 
  20. 1 столовую ложку петрушки
Как готовить
  1. 1. Мясо нарезать на кубики. Очистить и нарезать лук и чеснок. Бэкон порезать кубиками. Овощи помыть (морковь, сельдерей, лук-порей) и нарезать. В большой кастрюле растопить свиное сало и обжарить лук, чеснок, бекон и овощи. Выложить мясо и налить 1,5 литра бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 40 минут.
  2. 2. Между тем, нарезать листья свеклы. Саму свеклу почистить и нарезать кубиками. Обжарить с томатной пастой и уксусом, а затем добавить около 100 мл бульона, тушить около 15 минут на медленном огне.
  3. 3. Картофель очистить и разрезать кубиками около 2 см. Очистить и нарезать капусту. Положить картофель, капусту, лавровый лист и перец к мясу и варить еще 20 минут. Приправить солью и перцем.
  4. 4. Борщ разлить по тарелкам, положить ложку сметаны и посыпать рубленой петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.