MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Суп лапша с фрикадельками

Суп лапша с фрикадельками
30
мин
готовить
легко
Такой суп можно приготовить с целыми овощами, либо размять их в пюре.
Состав
Что нам потребуется:
  1. 2 головки репчатого лука
  2. 550 г лука-порея 
  3. 350 г макаронных изделий 
  4.  Соль
  5. 5 столовых ложек оливкового масла
  6. 1-2 чайные ложки желтой пасты карри
  7. 1/2 чайной ложки сахара
  8. 1 1/4 л бульона
  9. 300 г мясного фарша
  10. яичный желток 
  11. 1 столовая ложка панировочных сухарей
  12.  Перец
  13. сладкий перец
  14. 5 стеблей петрушки
  15.  Паприка
Как готовить
  1. 1. Очистить лук, нарезать мелко. Сельдерей нужно очистить, вымыть и нарезать вдоль. Затем лук-порей, вымыть и нарезать средними кольцами.
     
  2. 2. Приготовить макароны, отварив.
  3. 3. 2 столовые ложки масла разогреть в кастрюле. Лук, сельдерей и пасту карри обжарить. Добавить лук-порей, продолжать жарить. Посыпать сахаром. Влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 8-9 минут. 
  4. 4. Лук, яичный желток перемешать с крошками хлеба, приправить солью, перцем и паприкой, добавить в фарш.
  5. 5. Из фарша сформировать небольшие шарики. Масло (3 столовые ложки) раскалить в сковороде. Обжарить в нем фрикадельки примерно 4-6 минут.
  6. 6. Вымыть петрушку, высушить. Листья отделить из стеблей и измельчить. Слить макароны.
  7. 7. Суп слегка приправить солью и перцем. Добавить фрикадельки и лапшу в суп,  посыпать петрушкой.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.