MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Суп из говядины и овощей

Суп из говядины и овощей
160
мин
готовить
легко
Говядина и телятина имеют различные вкусовые качества и свойства в зависимости от того, какая часть используется в блюде. Исходя из этого, для варки и тушеных блюд используется более жесткое мясо, с высоким содержанием коллагена - лопатка или голень. При варке, коллаген растворяется, придавая блюду большую густоту и наваристость.
Состав
Что нам потребуется:
  1. Ингредиенты на 8 порций:
  2. 1 кг говядины лопатка
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. 1 луковица мелко нарезанная
  5. 1 чайная ложка чесночного порошка
  6. 1 чайная ложка орегано
  7. 1 щепотка сушеного розмарина
  8. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  9. 1 лавровый лист
  10. 2 большие моркови нарезанные
  11. 1 стакан сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  12. 3 кубика говяжьей суповой заправки
  13. 1 стакан фасоли - свежей, замороженной или консервированной
  14. 1 стакан бамии - свежей, замороженной или консервированной
  15. 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  16. 2 картофелины, нарезать крупными кубиками
  17. ½ стакана мелкой лапши
  18. 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  19. перец по вкусу
Как готовить
  1. 1. Мясо нарезать на стейки, смазать оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на гриле, или сковороде в течение 4 минут на среднем огне.
  2. 2. Мясо нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю. Добавить лук, чеснок, орегано, тимьян, лавровый лист, морковь, сельдерей суповую заправку. Все залить 2,5 л холодной воды и варить на слабом огне в течение 90-120, пока мясо не станет мягким.
  3. 3. Положить фасоль, бамию, помидоры и картофель. Варить еще 20-30 минут.
  4. 4. Лапшу добавить за 4-5 минут до готовности.
  5. 5. Наконец, добавить петрушку и приправить перцем.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.